Deine Zukunft gestalten

Anmelde- und Bewerbungsinformationen

Gather and compare information

Informationen sammeln und vergleichen

Sie, liebe Eltern, stehen bald vor der wichtigen Entscheidung, welche weiterführende Schule für Ihr Kind die beste Wahl ist. Da es viele Angebote gibt, möchten wir uns vorstellen und aufzeigen, welche Möglichkeiten Ihrem Kind unsere „Schule auf neuen Wegen“ bietet.

Für weitere Informationen sehen Sie sich gerne auf unsere Webseite um. Unsere aktuelle Schulbroschüre vergrößern Sie durch einen Klick auf die Vorschaubilder.

Arrange a visit

Besuchstermin vereinbaren

Wir bieten jederzeit Besuchstermine in unserer „Schule auf neuen Wegen“, verschiedene Informationsveranstaltungen und unsere „Tage der offenen Türen“ über das Jahr verteilt an. Vereinbaren Sie selbstverständlich einen zusätzlichen Besuchstermin mit Führung durch die Schule.

Write an application

Bewerbung schreiben

Ihr Kind benötigt eine kurze handschriftlich verfasste Bewerbung, in der es zum Beispiel etwas über sich und seine Interessen/Hobbys erzählt und wie es sich selbst die neue Schule und das Lernen darin vorstellt. Wir würden auch gerne etwas über die Lieblingsfächer erfahren und was Ihr Kind besonders gern lernen würde. Ein selbst gemaltes Bild mit dem Thema „Was wünsche ich mir von der neuen Schule?“ oder „Das sind meine Hobbys und Talente“ würde uns besonders freuen.

Required documents (parents)

Erforderliche Unterlagen (Eltern)

Für die Bewerbung Ihres Kindes an der Realschule Wettringen benötigen Sie zum Anmeldetermin:

1. eine Kopie der Geburtsurkunde
  2. eine Kopie des Anmeldescheins (Wenn Ihnen dieser Schein noch nicht vorliegt, können Sie ihn mit dem Halbjahreszeugnis in Kopie nachreichen.)
  3. die zwei Zeugnisse der 3. Klasse Grundschule (das Halbjahreszeugnis der 4. Klasse muss Anfang Februar nachgereicht werden)
  4. Ihren Personalausweis
  5. ein aktuelles Foto Ihres Kindes (ca. 3,5 x 4,5 cm)
  6. Impfnachweis über zwei Masernimpfungen (Impfpass oder ärztliche Bescheinigung in Kopie)
  7. Nachweis über die Schwimmfähigkeit (wenn vorhanden)
  8. ggf. einen Sorgerechtsbescheid
Appointments for the admission interview (Parents)

Terminvereinbarung für das Aufnahmegespräch (Eltern)

Melden Sie sich bitte für einen der nachstehenden Aufnahmegespräche über das E-Mail-Formular an. Wir antworten Ihnen umgehend mit einem Terminvorschlag, der zu Ihrem gewählten Zeitfenster passt.

Aufnahmetermine 2022:

Donnerstag, 20. Januar 2022 (16:30 – 19:30 Uhr)

Freitag, 21. Januar 2022 (16:30 – 19:30 Uhr)

Samstag, 22. Januar 2022 (10:00 – 18:00 Uhr)

Die Gespräche dauern etwa 20-30 Minuten.

Ein Anmeldeformular und die erforderlichen Einwilligungserklärungen schicken wir Ihnen nach der Terminvergabe per E-Mail zu.

Admission interview (Parents and student)

Aufnahmegespräch (Eltern und Kind)

Nach der Auswertung dieser Anmeldegespräche erfahren Sie spätestens schriftlich zwei Wochen danach, ob Ihrem Kind ein sicherer Platz in unserer Schule angeboten wird.

Wählen Sie bitte möglichst mehrere Zeitfenster aus und wir melden uns umgehend mit dem dann für Sie festgelegten Termin zurück. (Pflichtfeld)

Vor- und Name der/des künftigen Lernpartnerin/Lernpartners: (Pflichtfeld)

Name und Ort der Grundschule Ihres Kindes: (Pflichtfeld)

Bitte schicken Sie mir einen konkreten Termin für das Aufnahmegespräch innerhalb der von mir genannten Tage.

Aufgrund der Coronabeschränkungen dürfen wir nur die Eltern und deren Kinder der 4. Klasse zum Aufnahmegespräch empfangen. Wir wünschen uns sehr, dass beide Eltern und die/der zukünftige Lernpartner*in beim Aufnahmegespräch anwesend sind. Mit wie vielen Personen werden Sie vermutlich erscheinen? (Pflichtfeld)

Ich habe weitere Fragen. Bitte rufen Sie mich zurück.

Unsere/meine Rufnummer lautet: